Dining & Bar

Speisekarte

Verwöhnen Sie sich und Ihren Gaumen mit einem Besuch in unserem Restaurant. Ob großer oder kleiner Hunger, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie! 

Reservieren Sie direkt einen Tisch!

Werfen Sie doch schon einen Blick auf unsere Speisekarte und laden Sie diese herunter!

Van der Valk Klassiker

Tomatensuppe
Fleischbällchen / Basilikumöl / Blätterteiggebäck
5,50 €

Garnelencocktail
Garnelen / Cocktailsauce / Ananas / Orange / Wildkräutersalat
12,50 €

Paniertes Schweineschnitzel
Gemüsebouquet / gebratene Kartoffeln / Speck / Zwiebeln / Mandeln
Champignonsauce / Paprikasauce / Pfeffersauce  oder Rotweinsauce
14,50 €

Gebratene Seezunge „Picasso“
Obstsalat / Ananas / Banane / Butter / Zitrone / Kartoffelpüree
32,50 €

Dame Blanche“
Vanilleeis / Schokoladensauce / Sahne          
6,00 €

Holland Sorbet“
Fruchtsalat / Selters / Zitronensorbet / Sahne
6,50 €

Alle Preise in Euro (€) inklusive Mehrwertsteuer 

Suppen

Wild- Tea
Wurzelgemüse / Kräuter / Grießklößchen
Root vegetables / herbs / semolina dumplings
6,50 €

Selleriesuppe Jakobsmuschel / Petersilie
Celery soup – scallop / parsley
6,50 €

Kürbissuppe mit asiatischen Aromen Hokkaido / Honig / Kardamom / Zitronengras /
Chili pumpkin soup with asian flavours – hokkaido / honey / cardamom / lemongrass / chilli
6,50 €

Vorspeisen

Weißfisch confiert
Szechuan / Quinoa
Whitefish confiert – szechuan / quinoa
12,50 €

Zweierlei Ente
Leberparfait / gebaizt / Brioche / Schokolade / Wildkräuter
Two kinds of duck – liver parfait / stained / brioche / chocolate / wild herbs
13,50 €

Kürbis Eingelegt / Mousse / Brot / Chutney /Öl / Rapunzel / gebranntes Marshmallow
Pumpkin – pickled / mousse / bread / chutney / oil / rapunzel / baked marshmallow
13,50 €

Rinder - Carpaccio Champignon / Parmesan / Rucola / „Harry´s Bar Sauce “
Beef- carpaccio – mushrooms / parmesan cheese / rocket salad / “Harry’s Bar sauce”
13,50 €

Zwischengerichte / entremets

Caesar Salad
Römersalat / Knoblauch / Croutons / Parmesan
Hähnchenbrust oder Garnelen / mit oder ohne Sardellenfilets
Caesar Salad - roman salad / garlic / croutons / parmesan cheese
chicken breast or prawns / with or without anchovy fillets
klein / small 9,50 €
groß / large 14,50 €

Geschmorte Schweinebäckchen Pastinakenpüree/ getrüffelte Kräuterkroketten Braised pork cheeks – parsnip puree/ truffled herb croquettes
13,50 €

Gänserilette Schwarzbrot/ Wurzelgemüse/ Juspraline Geeserilette – black bread / root vegetable / juspraline
13,50 €

Rehrücken rosa gegart Praline/ Artischocke/ Safran/ Ziegenkäse/ Erdapfel
Saddle of venison pink cooked – praline / artichoke / saffron / goat cheese / potato apple
17,50 €

Vegetarische Speisen

Lasagne “Grillgemüse” Zucchini / Aubergine / Paprika / Pesto / Tomate / Parmesan
Lasagne "grilled vegetables” – zucchini / aubergine / paprika / pesto / tomato / parmesan cheese 14,00 €

Schwarzwurzel und Rote Beete Rapunzel/ Kichererbsen
Praline Black salsify and beetroot - rapunzel / chickpea praline
14,50 €

Ravioli Marone / Honig / Salbei / Rucola/ Kirschtomate Ravioli – chestnut / honey / sage / arugula / cherry tomato
16,50 €

Hauptgerichte Fisch

Linguini „Vongole” Venusmuscheln / Orangen / Chili / Safran
pasta „vongole“ – venus clam / oranges / chilli / saffron
17,50 €

Pulpo kross gebraten
Pulpo /Chili / Ingwer / Drillinge/ Spinat/ Kirschtomaten
Fried Pulpo – Pulpo / chilli / ginger / potatoes / spinach / cherry tomato
18,50 €

Skrei Kohlrabipüree/ Romanesco/ Blutwursterde/ Dijonsenf
Skrei - kohlrabi puree / romanesco / black pudding / dijon mustard
21,00 €

Gebratenes Lachsfilet „Harissa “ Paprika/ Zitrone/ Cumin/ Kartoffelsouffle/ Pak Choi
Roasted salmon fillet "Harissa" – paprika / lemon / cumin / potato souffle / pak choi
21,00 €

Gebratene Seezunge „Picasso “ Obstsalat / Ananas / Banane / Butter / Zitrone / Kartoffelpüree Fried sole “Picasso” – fruit salad / pineapple / banana / butter / lemon / potato puree
33,50 €**

Hauptgerichte Fleisch

Saté vom Hähnchen Erdnußsauce/ Atjar / Krabbenchips / geröstete Zwiebeln chicken 
sate – peanut sauce / pickles / crab chips / roasted onions 
14,50 € 

Paniertes Schweineschnitzel Pfannengemüse / gebratene Kartoffeln / Speck / Zwiebeln Champignonsauce / Paprikasauce / Pfeffersauce oder Rotweinsauce 
Breaded pork cutlet – mixed vegetables / fried potatoes / bacon / onions / mushroom sauce / paprika sauce / peppercorn sauce or red wine sauce 
15,00 € 

Wildragout Brotknödel/ Ricotta/ Rosenkohl/ Grapefruit 
Wild ragout – bread dumplings / ricotta / brussels sprouts / grapefruit 
17,50 € 

Wildschweinbraten Zuckermöhren/ gelbes Möhrenpürree/ Preiselbeere/ Rosenkohl/ Kartoffelgratin roast wild boar –sugar carrots / yellow carrot puree / cranberries / brussels sprouts / potato gratin 19,50 € 

Entenbraten -konfiert
Entenbrust / Entenkeule / Spätzle / Steinpilze 
Roast duck -konfiert- roast duck / duck leg / spätzle / porcini mushrooms 20,50 € ntenbrust Nussfarce/ Graupen/ Cranberry/ Wurzelgemüse 
duck breast – nut farce / pearl barley / cranberry / root vegetables 
21,50 € 

Gänsebrust oder Keule Feigenrotkohl/ Grünkohl/ Kartoffelklöße/ Bratapfel/ Marone 
Geese breast or mace – cowardly red cabbage / kale / potato dumplings / baked apple / sweet chestnut 
21,50 €

Hauptgericht Steak

Roastbeefsteak*, 250g 26,50 €

Rib Eye*, 250g 28,00 €

Filetsteak*, 220g 30,00 €

T- Bone Steak*, 500g 37,00 €

Surf & Turf Filetmedaillons, 220g & Gambas 37,50 €

Tomahawk Steak* ca. 800g 55,50 € (30 min preparation time)

*mit Pommes frites / Rotweinglace
*with fries / red wine glace

Speckbohnen Green
beans with bacon +3,50 €

Coleslaw Salat
Coleslaw +3,50 €

Béarnaise
Sauce Béarnaise +2,00 €
Hirschrückensteak Kräuterkruste / Süßkartoffel / Spitzkohl / Johannisbeere
venison steak – herb crust / sweet potatoes / pointed cabbage / currant 
28,50 €

Desserts

1 Kugel Eiscreme oder Sorbet
1 scoop of ice cream or sorbet
2,00 €

Pistazientörtchen Schokolade / Kirschen / Passionsfrucht
pistachio tartlets - chocolate / cherries / passion fruit
5,50 €

Joghurteis- Macarones Waldbeeren / Passionsfruchtsauce / Minze Jogurt
ice cream macarones – wild berries / passion sauce / mint
5,50 €

Birnentarte Cashew / Sauerrahm / Pomelo
pear tart – Cashew / Sour cream / Pomelo
6,00 €

Marillenknödel Waldbeeren / Kokos / Vanilleschaum
apricot dumpling – wild berries / coconut / vanilla foam
6,00 €

Cup Colonel „Van der Valk Gin “ Erdbeeren / Zitronensorbet / Minze / Apfelmus
Cup Colonel „Gin” – strawberries / lemon sorbet / mint / applesauce
6,50 €

Mandelmilchreis Rosenwasser / Feige / Kalamansi Sorbet
almond milk rice – rose water / fig / kalamansi sorbet
6,50 €

Käseplatte / Cheese platter
klein / small 6,00 €
groß / large 10,00 €