Dining & Bar

Speisekarte

Verwöhnen Sie sich und Ihren Gaumen mit einem Besuch in unserem Restaurant. Ob großer oder kleiner Hunger, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie! 

Reservieren Sie direkt einen Tisch!

Werfen Sie doch schon einen Blick auf unsere Speisekarte und laden Sie diese herunter!

PS: Probieren Sie ab dem 05.Mai neben unseren köstlichen Spargelgerichten auch unsere Mai Scholle. Dazu reichen wir Ihnen gern eine erfrischende Maibowle.

Van der Valk Klassiker

Tomatensuppe
Fleischbällchen / Basilikumöl / Blätterteiggebäck
5,50 €

Garnelencocktail
Garnelen / Cocktailsauce / Ananas / Orange / Wildkräutersalat
12,50 €

Paniertes Schweineschnitzel
Gemüsebouquet / gebratene Kartoffeln / Speck / Zwiebeln / Mandeln
Champignonsauce / Paprikasauce / Pfeffersauce  oder Rotweinsauce
14,50 €

Gebratene Seezunge „Picasso“
Obstsalat / Ananas / Banane / Butter / Zitrone / Kartoffelpüree
32,50 €

Dame Blanche“
Vanilleeis / Schokoladensauce / Sahne          
6,00 €

Holland Sorbet“
Fruchtsalat / Selters / Zitronensorbet / Sahne
6,50 €

Alle Preise in Euro (€) inklusive Mehrwertsteuer 

Vorspeisen

Bouillabaisse - Pot au feu
Weißfisch / Scampi / Fenchel / Möhre / Porree / Sellerie
9,50 €

Vitello Tonnato „Espressí“
Kapernäpfel / Limette / Mayonnaise / gegrillter Thunfisch
12,00 €

Mille feuilles von Roter Beete
Tofu / Avocado / wilder Spargel / Nussmousse / Quinoa
12,50 €

Beef Tatar
Avocado / Koriander / Wachtelei / Gurke / rote Zwiebel / Tomatenrelish / Wildkräutersalat
Vollkorn Crostini
12,50 €

Geräuchertes Lachsfilet
Spargelsalat / Zitronen- Olivenöl- Sorbet / Wildkräutersalat / Pumpernickel / frittierte Kaper
13,00 €

Rinder - Carpaccio
Champignon / Parmesan / Rucola / „Harry´s Bar Sauce“
13,50 €

Caesar Salad
Römersalat / Knoblauch / Croutons / Parmesan
Hähnchenbrust oder Garnelen / mit oder ohne Sardellenfilets
13,50 €

Hauptgerichte

Erbsen- Minze Küchlein
Ricotta / Granatapfel / Kirschtomate / Grapefruit / geröstete Zitrone / Spargel
14,00 €

Kartoffel- Ziegenkäse Strudel
Ingwer / Gurke / Quinoa / Karottensauce
14,00 €

Meeresfrüchte „Cioppino“
Garnelen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Jakobsmuschel / Thymian / Knoblauch
Vollkorn Crostini / geräucherte Paprikasauce
17,50 €

Gebratenes Kabeljau Filet
Couscous / Spargel / Tomate / Kräuteröl / Ricotta / gebratene Blutwurst
19,50 €

Gebratenes Lachsfilet
Garnelen- Spinat- Ravioli/ Erbsenmousse / Rhabarber / Pankomehl / Fischglace
21,00 €

Gebratener Steinbutt
Gurken Tagliatelle / getrüffelte Butter / Kartoffeln
34,50 €**

Saisonale Gerichte

Spargelcremesuppe
Bärlauchschaum / Lachspraline / grüner Spargel / Kochschinken
6,50 €

Beelitzer Spargel (300g)
Schwarzwälder Schinken oder Kochschinken / Sauce Hollandaise oder Butter / Butterkartoffeln
14,50 €

„Königsberger”- Klopse
Kalbsfleisch / Kalbsbries / Rote Beete / Kaperntapenade / junge Kartoffel / Bärlauch
16,50 €

Kalbsleber „Berliner Art“
Kartoffelmousseline / Zwiebel / Speck / Salbei / Calvados / Apfel / La Trappe Jus
17,50 €

Lammbraten
Schalotten / Rotwein / Ziegenkäse / Bohnen / Speck / Thymian
18,50 €

Jungrindschnitzel mit Beelitzer Spargel (300g)
Kartoffelsalat / Sauce Hollandaise
21,50 €

Gewürz- Erdbeer- Tiramisu
Mascarpone / Minze / Kakao / Calamansi Sorbet
5,50 €

Desserts

1 Kugel Eiscreme - Vanille / Erdbeere / Schokolade
2,00 €

1 Kugel Sorbet - Zitrone / Cassis / Passionsfrucht
2,00 €

„Kalter Hund“
Schokolade / Kokosfett / Kekse / Waldmeistercremeeis / Minze / Waldbeeren
5,50 €

Limetten- Crêpes
Ei / Sahne / Baiser / Beeren / Minze / Mandel
5,50 €

Tompouce
Blätterteig / Rhabarber / Vanillecreme / Limette / Zitronensorbet
5,50 €

Charlottine Erdbeere
Gewürzschokolade / Löffelbiskuits / Erdbeermousse / Limettensorbet / Sahne
6,50 €

gebrannter Ziegenkäse
Brombeereis / Pinienkerne / Minze / Johannisbeeren
6,50 €

Käseplatte
klein 6,00 €
groß 10,00 €